c'est bien sûr Jean Sulpice l'instigateur
Pages
▼
dimanche 15 décembre 2013
Quiche à la Tomme de Savoie
c'est tiré de là:http://www.tomme-de-savoie.com/a-savourer/nos-recettes.html
c'est bien sûr Jean Sulpice l'instigateur
lait crème oeuf lardons pdt râpée, fines tranches de tomme de Savoie, et qq rondelles de tomate, le tout sur une pâte brisée
c'est bien sûr Jean Sulpice l'instigateur
dimanche 1 décembre 2013
La Moule au Pot
Trop bon
Même Gwenn apprécierait
Ce sera le menu du Dimanche midi cet hiver
Je préviens Roland , David, Picos et la meûte de st jean
Même Gwenn apprécierait
Ce sera le menu du Dimanche midi cet hiver
Je préviens Roland , David, Picos et la meûte de st jean
samedi 30 novembre 2013
cohn-bandit est arrivé
çà fait déjà un bout de temps qu'il vient raquéter dans ma gamelle.
il sera plus difficile à approcher que joe bill
il a l'air bien pouilleux, mais une bonne petite trogne quand même
il sera plus difficile à approcher que joe bill
il a l'air bien pouilleux, mais une bonne petite trogne quand même
vendredi 29 novembre 2013
Filet Mignon
j'essaie cette année, le Filet Mignon de Porc séché.
En plus des productions habituelles, quoique , vu la demande, j'ai augmenté la production de viande des Grisons, pardon , des Belleville: la Tende de Tranche séchée
En plus des productions habituelles, quoique , vu la demande, j'ai augmenté la production de viande des Grisons, pardon , des Belleville: la Tende de Tranche séchée
jambon persillé
çà c'est fait
çà refroidit sur le rebord de la fenêtre (on a moins 6)
il y a de la neige
demain je vais skier à Val Thorens
çà refroidit sur le rebord de la fenêtre (on a moins 6)
il y a de la neige
demain je vais skier à Val Thorens
Et voilà le résultat:
jeudi 14 novembre 2013
Parlons bouffe
La TT (Tende de Tranche ) sèche, je l'ai reficelée aujourd'hui:
Les Pieds de Porc, au Wakamé:
La petite Terrine de Campagne:
Le Carré de Porc sèche, tranquillement, le Magret aussi, je vais bientôt faire les colis pour Santec. La semaine prochaine j'essaie de faire sécher du Saumon.
vendredi 8 novembre 2013
Voilà çà c'est fait
je n'encadrerai plus dans la Célèbre École
suis trop vieux pour aller au mastic (de nuit, pour tangonner le gênois)
à part benoit, je ne progresse plus au plan Péda
Les débriefings de stages ne sont pas bons
Promener des riches ne m'intéresse plus
Bénéficier de stages gratos avec Marcel: Non Merci
Naviguer sur des camionnettes ne pouvant échouer en Bretagne Nord,
ou échouer le long d'un quai, non Merci
Promener sur un 3 vi des moins que 1V
Faire des Liaisons avec des plus que nuls comme CdB (dieu merci il y a eu Tom)
Consacrer 1 mois pour leurs moteurs
Dormir dans leur dortoir de M.
Ouvrir les Huitres pour la bouffe du CA, CE, CD (Cc Oct 2013)
Monsieur Binet, je vous salue encore
Per(sonne ne se présente dans cette École
Ni Mr Tom
Ni Mr Binet
Je n'exercerai plus d'activité de bénévolat dans dette École
suis trop vieux pour aller au mastic (de nuit, pour tangonner le gênois)
à part benoit, je ne progresse plus au plan Péda
Les débriefings de stages ne sont pas bons
Promener des riches ne m'intéresse plus
Bénéficier de stages gratos avec Marcel: Non Merci
Naviguer sur des camionnettes ne pouvant échouer en Bretagne Nord,
ou échouer le long d'un quai, non Merci
Promener sur un 3 vi des moins que 1V
Faire des Liaisons avec des plus que nuls comme CdB (dieu merci il y a eu Tom)
Consacrer 1 mois pour leurs moteurs
Dormir dans leur dortoir de M.
Ouvrir les Huitres pour la bouffe du CA, CE, CD (Cc Oct 2013)
Monsieur Binet, je vous salue encore
Per(sonne ne se présente dans cette École
Ni Mr Tom
Ni Mr Binet
Je n'exercerai plus d'activité de bénévolat dans dette École
Hop Hop Hop à Santec
École du Vit, École de ...
Non , Non, Ma suis trompé de Tofo
Quoique : joli jet !!! (à cet âge)
Donc Soirée Hop Hop Hop, chez Gwenn, Bar des Embruns, Santec, Finistère Nord, Bretagne,
Malheureusement France
Où je suis "Chef de Plonge"
Pour retenir, le pantalon, ce qu'il peut y avoir dessous, une seule solution:
"Mets ta Brassière"
Ma suis encore trompé de Tofo
On ne choisit pas sa famille,....
Juste un truc:
Si dans la célèbre École, pour les monitrices, ils pouvaient faire des Débardeurs un peu moulants, on s'occupera de les jeter à lo, au moins leur catalogue sera moins triste.
Hop Hop Hop
dimanche 29 septembre 2013
Anse de Porsmoguer
Plus assez de jus pour passer la Vinotière, on s'est arrêté à l'Anse de Porsmoguer
Mouillage tranquille surtout par vent d'Est
La photo est de Robin (Ti Boc), depuis que je vois ses photos, j'arrête d'en prendre.
Mouillage tranquille surtout par vent d'Est
La photo est de Robin (Ti Boc), depuis que je vois ses photos, j'arrête d'en prendre.
dimanche 25 août 2013
petite soirée à Santec, 23082013,bar les Embruns
http://youtu.be/iYBR7IT19r0
http://youtu.be/qm9U4jNe9XM
http://youtu.be/GPaHB25dg3A
il y avait William et son suppo:
l'orchestre:
et les barmen:
Fred et Julien , le roi du Mojito
http://youtu.be/qm9U4jNe9XM
http://youtu.be/GPaHB25dg3A
il y avait William et son suppo:
l'orchestre:
et les barmen:
Fred et Julien , le roi du Mojito
samedi 27 juillet 2013
samedi 8 juin 2013
Le Jardin de Curé
Le Basilic a déjà gelé 3 fois
J'ai mis des Vivaces et des Asters
Pour l'Aneth, seuls les semis pour l'instant marchent
dimanche 21 avril 2013
Bank Holyday in the UK
un petit site pour connaître les dates des "Bank Holyday", çà sert pour préparer sa Nav de ce côté ci de la Manche. C'est toujours un Lundi.
A noter qu'en 2012, le BH avait été accolé au "Jubilee", ils ont bien fait.
https://www.gov.uk/bank-holidays
A noter qu'en 2012, le BH avait été accolé au "Jubilee", ils ont bien fait.
https://www.gov.uk/bank-holidays
samedi 20 avril 2013
20 Avril et il neige toujours
On est le 20 Avril 2013, il en a encore posé 10 cm cette nuit
J'ai fait comme prévu les Pieds de Porc. Cuits depuis ce matin 7 h, refroidis comme d'hab sur le rebord de la fenêtre, et voili.
Je les emmène la semaine prochaine à la Maison Diocésaine (chez Jésus), pour la faire goûter aux amis.
vendredi 19 avril 2013
Marc André Léger
du grand art
ils en ont de la chance à Meisenthal , village perdu de la Moselle
http://youtu.be/0G1YEpXSEL8
ils en ont de la chance à Meisenthal , village perdu de la Moselle
http://youtu.be/0G1YEpXSEL8
lundi 8 avril 2013
Affalage à l'Australienne en solo
Arrivée de Gildas Morvan (Cercle Vert), par transatbretagnemartinique
Gildas Morvan, à l'arrivée à Fort de France, Transat Bretagne - Martinique. De belles images, et la manoeuvre au bout de 09:10
samedi 16 mars 2013
j'ai fait les pieds de porc
une tuerie
Bonne fête Patrice, j'allais l'oublier
Donc les PdP
Alors là j'ai fait la totale: j'ai ficelé un joli bouquet, carotte, cuisson 4 heures
Puis j'ai dépioté les os
Le tout dans ma gamelle sur le rebord de la fenêtre
Et voilà le résultat:
Ma suis trop fier
Avec une petite Gribiche Ouah
Je me rends compte que j'utilise svt le rebord de fenêtre: PdP, Foie Gras ou pour les Aspics
Cuisiner sur le rebord de la fenêtre, çà pourrait être un sujet. Ici c'est intéressant, ils parlent du réchauffement de la planète, mais là çà pêle encore grave , et on est en Mars
Bonne fête Patrice, j'allais l'oublier
Donc les PdP
Alors là j'ai fait la totale: j'ai ficelé un joli bouquet, carotte, cuisson 4 heures
Puis j'ai dépioté les os
Le tout dans ma gamelle sur le rebord de la fenêtre
Et voilà le résultat:
Ma suis trop fier
Avec une petite Gribiche Ouah
Je me rends compte que j'utilise svt le rebord de fenêtre: PdP, Foie Gras ou pour les Aspics
Cuisiner sur le rebord de la fenêtre, çà pourrait être un sujet. Ici c'est intéressant, ils parlent du réchauffement de la planète, mais là çà pêle encore grave , et on est en Mars
samedi 9 mars 2013
Tende de Tranche séchée
çà fait déjà 10 jours qu'elle sèche, suis très fier de sa jolie forme, en boule. bon çà s'est pas fait tout seul, je l'ai simplement serrée dans un tulle pendant 10 jours. les suisses la serrent dans un gros carré, j'aime pas le carré, et j'aime pas les suisses surtout les bernois.
bon là c'est Mars, çà fond, les mouches vont rappliquer, je vais arrêter mes sècheries.
mais je voudrai bien envoyer ma petite boule de TT à Sophie, c'est balot, j'ai pas son adresse.
Bises à tous , je retourne suivre Irlande - France, pourvu qu'on s'en prenne pas encore une.
vendredi 8 mars 2013
C'est Dredi
J'adore
Je descends à Moutiers
Il y a le boulot (un peu) , le marché, manger chez Jésus, voir les copins, les courses, faire ma petite terrine du WE (faut bien accompagner l'apéro)
Pour la Terrine, là elle se rafraîchit sur le rebord de la fenêtre. P. c'est glauque dehors.
Je descends à Moutiers
Il y a le boulot (un peu) , le marché, manger chez Jésus, voir les copins, les courses, faire ma petite terrine du WE (faut bien accompagner l'apéro)
Pour la Terrine, là elle se rafraîchit sur le rebord de la fenêtre. P. c'est glauque dehors.
Fo pas se casser la cervelle: épaule, lard, mie, lait , oignons et encore 2 ou 3 trucs
Il y a à Moutiers (Tarentaise, Savoie, France) la Maison Diocésaine
En son sein (pardon ma soeur) la Cafétéria, donc Cafétéria de la Maison Diocésaine, la Maison Dio, comme dit si bien L. qui assure le catéchisme le credi am: je veux être catéchumène, et au premier rang. Je m'égare.
Il y a Patrice, et sa complice Patricia, qui oeuvrent.
Ce jour ils nous ont proposé çà:
Certaines mauvaises langues diront qu'il a bâché sa pancarte en raison de la pluie, ici il ne pleut pas , sauf sur les cons. Il a économisé la craie.
Patrice: çÀ S'ÉCRIT FISH AND CHIPS et le c en trop tu le laisses où bon te sembles
C'est vraiment le F§C le plus correct que j'ai mangé. Bien sûr il a plu, un F§C sans pluie, mon Dieu...On a bien sûr commenté l'actualité, et dans la Maison Dio, comment ne pas évoquer ce qui nous préoccupe tous: le successeur de Pierre
Quand ils auront fini de fumer la Beuh dans la chapelle Sixtine, faudra bien se décider
"Habémus Papam" j'sais pas comment çà se dit au Féminin (c'est aujourd'hui la journée de la femme)
Vivement Vendredi prochain
mardi 26 février 2013
mardi 29 janvier 2013
la pâte magique de Pete et Jacky
j'ai trouvé sur le site de Marguil, cette vidéo: mieux que la pinoche:
Pete possède un Fifty: "Feel's Good" à Morlaix, il est truffé de bonnes idées en matière de bricolage et sécurité des bateaux
samedi 26 janvier 2013
programme 2013
aié
c'est décidé
rien au Printemps
Les Shetlands avec le Gic en Juillet
Et 2 encadrements chez les filles en Sept, du 3 vi
ah oui 2 petits blogs des copos de Mx:
David et Marie
jacky et marguil
c'est décidé
rien au Printemps
Les Shetlands avec le Gic en Juillet
Et 2 encadrements chez les filles en Sept, du 3 vi
ah oui 2 petits blogs des copos de Mx:
David et Marie
jacky et marguil
recettes (simples)
Gwenn vient de passer dans la jolie Vallée, j'ai même pu skier avec lui samedi dernier,
çà fait toujours plais de recevoir P'tit Coach Gwenn, Coach Greg va à l'école au Havre, donc ne viendra pas perdre son portefeuille aux Menuires, louper son avion
Ils sont super mes coachs de Roscoff,
Gwenn, n'a rien perdu, mais a quand même réussi un soir à me téléphoner pour me dire qu'il était à Méribel.
Bref c'est à peu près comme si en bateau en partant de Roscoff, tu vises New York , et que tu te retrouves à Amsterdam
Vous connaissez le personnage, grognon mais pas si tubulaire: suis allé le repêcher à Brides les Bains.
Bref les jours rallongent, on se rapproche de la mer, Gabard va remporter le VG, Armel sera bientôt le Poulidor du VG, je prépare des recettes de cuisine pour le BTO.
En voilà 2, et je pense surtout à Patrick , le plus nul cuisinier de mes stagiaires:
La Cervelle de Canu
Meat Balls à la Suédoise
La Cervelle du Canu:
recette lyonnaise, rien à voir avec la cervelle d'agneau que mon père me faisait bouffer pour être un peu moins con à l'école,
C'est de la balle, pas cher, trop bon, avec des bonnes petites sautées.
Fromage Blanc, échalotte, ciboulette, vin blanc (facultatif), crème 20 cl, sel poivre
Ben voilà c'est tout
Meat Balls Suédois
pas compliqué
de la farce, oignons émincés, oeuf, sel poivre, ciboulette
et tu fais avec 2 cuillères à soupe des boulettes, hop dans la poele
Servi avec des patates à la suédoise: les faire cuire dans du lait
çà fait toujours plais de recevoir P'tit Coach Gwenn, Coach Greg va à l'école au Havre, donc ne viendra pas perdre son portefeuille aux Menuires, louper son avion
Ils sont super mes coachs de Roscoff,
Gwenn, n'a rien perdu, mais a quand même réussi un soir à me téléphoner pour me dire qu'il était à Méribel.
Bref c'est à peu près comme si en bateau en partant de Roscoff, tu vises New York , et que tu te retrouves à Amsterdam
Vous connaissez le personnage, grognon mais pas si tubulaire: suis allé le repêcher à Brides les Bains.
Bref les jours rallongent, on se rapproche de la mer, Gabard va remporter le VG, Armel sera bientôt le Poulidor du VG, je prépare des recettes de cuisine pour le BTO.
En voilà 2, et je pense surtout à Patrick , le plus nul cuisinier de mes stagiaires:
La Cervelle de Canu
Meat Balls à la Suédoise
La Cervelle du Canu:
recette lyonnaise, rien à voir avec la cervelle d'agneau que mon père me faisait bouffer pour être un peu moins con à l'école,
C'est de la balle, pas cher, trop bon, avec des bonnes petites sautées.
Fromage Blanc, échalotte, ciboulette, vin blanc (facultatif), crème 20 cl, sel poivre
Ben voilà c'est tout
Meat Balls Suédois
pas compliqué
de la farce, oignons émincés, oeuf, sel poivre, ciboulette
et tu fais avec 2 cuillères à soupe des boulettes, hop dans la poele
Servi avec des patates à la suédoise: les faire cuire dans du lait
samedi 19 janvier 2013
le Paris Dakar retourne en Afrique, étape Malienne
aux dernières nouvelles, le Paris - Dakar retourne en Afrique.
Ce soir c'est l'équipage Mokhtar Al Mokhtar qui sur "Toyota" pick Up remporte l'étape, devant l'équipage "Peugeot" , Hollande -Ayrault.
On attend toujours le démarrage de l'"Hummer" Obama - Clinton.